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フルーツヨーグルト
カロリー 78kal
たんぱく質 3.5g
脂質 0.2g
炭水化物 16.2g
塩分 0.1g
レシピ 1人分
りんご 20g
バナナ 20g
A.ヨーグルト 80g
A.砂糖 3g
1: りんご、バナナを一口サイズに切る
2: 1で切ったAを混ぜて完成
オレンジゼリー
カロリー 53kal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.2g
炭水化物 13.2g
塩分 0g
レシピ 1人分
オレンジジュース 40g
50g
砂糖 7g
てんぐさ 0.5g
みかんの缶詰 10g
1: みかんの缶詰を開けフォークでつぶしてオレンジジュースを注ぐ
2: てんぐさ、砂糖、水を容器に入れてレンジで20秒温めて溶かす
3: 2に1をに入れ混ぜ、容器に流し冷蔵庫で1時間冷やして完成
けんちん汁
カロリー 104kal
たんぱく質 10.9g
脂質 2.5g
炭水化物 9.2g
塩分 1.7g
レシピ 1人分
大根 5g
人参 5g
里芋 10g
ごぼう 8g
木綿豆腐 10g
ごま油 0.3g
だし汁 200g
味噌 5g
1: 豆腐は軽く水切りし、ふきんで包んで粗くつぶす
2: 大根、人参は半月切りに切る
3: ごぼうは斜めに薄輪切りにし、水にさらす。里芋は皮を向いて輪切りに水で洗い流す
4: 鍋にごま油を熱し、2,3を炒める
5: だし汁を加えアクを取りながら20分煮込み、1の豆腐を加え味噌を加えて調味して完成
ひじきの煮物
カロリー 47kal
たんぱく質 2.3g
脂質 1.5g
炭水化物 8.2g
塩分 1.0g
レシピ 1人分
干ひじき 2g
人参 10g
水煮大豆 10g
油揚げ 2g
だし汁 50g
A.油 1g
A.みりん 1g
A.醤油 2g
A.砂糖 1g
1: 干ひじきは30分を目安に水で戻す
2: 人参、油あげは細切りに切る
3: 鍋に油を入れて弱めの中火にかけ1、2の材料と水煮大豆を入れて2分ほど炒める
4: 鍋にごま油を熱し、2,3を炒める
5: ボールにだし汁とAを全て加えて調味料が溶けるように混ぜ、3を合わせ完成
春雨サラダ
カロリー 50kal
たんぱく質 0.8g
脂質 2.5g
炭水化物 5.7g
塩分 0.3g
レシピ 1人分
乾燥 春雨 6g
きゅうり 10g
もやし 10g
ハム 10g
炒りごま 1g
A.お酢 3g
A.醤油 2g
A.ごま油 1g
1: 春雨は袋の表示通りにゆで、ザルにあげて水気を切り、3~4cmに切る
2: もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、冷めたら水気を切る
3: きゅうりは斜め薄切りにし、ハムは薄切りに切る
4: ボウルに1~3の材料を混ぜ合わせ、Aの調味料であえて器にもり、炒りごまを振って完成
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