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            | 鮭のちゃんちゃん焼き(123円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  88kcal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  10.3g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  3.1g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  1g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | しろさけ 生 | 
                40g | 
               
              
                | 食塩 | 
                0.2g | 
               
              
                | キャベツ | 
                20g | 
               
              
                | にんじん | 
                10g | 
               
              
                | ぶなしめじ | 
                10g | 
               
              
                | 調合油 | 
                1g | 
               
              
                | 米みそ 淡色辛みそ | 
                6g | 
               
              
                | みりん風調味料 | 
                2g | 
               
              
                | 上白糖 | 
                0.8g | 
               
              
                | 黒胡椒 | 
                0.2g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  にんじんは皮を剥いて拍子木切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  キャベツはほぐします。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  ボウルに調味料を混ぜます。 | 
                 
                
                  | 4: | 
                  アルミホイルに野菜と鮭をのせ、塩こしょうをふって③をまんべんなく塗り、バターをのせて包みます。 | 
                 
                
                  | 5: | 
                  フライパンに④を入れ、鍋の底から2cm程の高さになるように水を入れ蓋をし、中火で20分ほど蒸し焼きにします。 | 
                 
                
                  | 6: | 
                  鮭に火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成です。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | 鶏大根(69円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  117kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  7.9g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  5.8g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  1.7g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | にわとり もも | 
                40g | 
               
              
                | かつお・昆布だし | 
                50g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                9g | 
               
              
                | みりん 本みりん | 
                7g | 
               
              
                | しょうが おろし | 
                2g | 
               
              
                | 食塩 | 
                0.2g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  大根は一口大に切る。鶏肉は皮目を下にしてフライパンで強火で焼く。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  程良く焼けたら、フライパンから1度取り出し、鶏肉を一口大に切る。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  鍋に大根と切った鶏肉を戻し、出汁を入れて、落とし蓋をして煮る。 | 
                 
                
                  | 4: | 
                  アクを取り、醤油、みりんで味をつけ、生姜を入れる。 | 
                 
                
                  | 5: | 
                  最後に塩で味を調整して完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | 青菜の納豆和え(62円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  26kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  2.2g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  1.1g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.2g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | ほうれんそう | 
                20g | 
               
              
                | にんじん | 
                10g | 
               
              
                | 糸引き納豆 | 
                10g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                1g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  ほうれん草は一口大、人参は千切りにし、茹でて冷ます。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  ボールに水気をよく切った①と納豆を入れてしょうゆで和えたら完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | 炒り豆腐(47円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  71kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  3.5g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  3.6g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.5g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | 木綿豆腐 | 
                40g | 
               
              
                | にんじん | 
                15g | 
               
              
                | いんげんまめ | 
                5g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                1g | 
               
              
                | 合成清酒 | 
                2g | 
               
              
                | 上白糖 | 
                2g | 
               
              
                | 本みりん | 
                2g | 
               
              
                | 調合油 | 
                0.8g | 
               
              
                | 生しいたけ 菌床栽培 生 | 
                10g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  豆腐は水切りする。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  椎茸、人参は千切りにし、いんげんは筋を取って1cmの長さに切って茹でる。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  鍋に油を熱し、豆腐を加え、へらでくずしながら炒める。醤油、酒、砂糖を加えて水分がなくなるまで煮て火を止める。 | 
                 
                
                  | 4: | 
                  別の鍋に油を熱し、人参と椎茸を炒めて、醤油、酒、みりんを加え、落し蓋をして弱火で煮つめる。 | 
                 
                
                  | 5: | 
                  ③の鍋に④を入れ、火にかけながら混ぜ、ぐつぐつと煮えてきたら、いんげんを入れて完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | しらすチャーハン(74円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  258kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  5.4g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  1.6g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.8g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | 水稲めし 精白米 うるち米 | 
                150g | 
               
              
                | 調合油 | 
                1g | 
               
              
                | しらす干し 微乾燥品 | 
                5g | 
               
              
                | 根深ねぎ 葉 軟白 生 | 
                5g | 
               
              
                | スイートコーン(冷凍) | 
                5g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                3g | 
               
              
                | 食塩 | 
                0.2g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  フライパンに油をひき、冷凍コーン、しらす、ネギを入れて中火で炒める。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  コーンがしんなりしてきたら、ご飯を加えてさらに炒める。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  最後に、醤油、塩で味付けして全体的に混ざったら完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | ジャージャー麺(120円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  262kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  12.7g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  9.5g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  1.8g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | うどん ゆで | 
                120g | 
               
              
                | 豚ひき肉 生 | 
                45g | 
               
              
                | きゅうり 果実 生 | 
                15g | 
               
              
                | たまねぎ りん茎 生  | 
                30g | 
               
              
                | たけのこ 若茎 ゆで | 
                5g | 
               
              
                | 赤ピーマン 果実 生 | 
                5g | 
               
              
                | しょうが | 
                0.1g | 
               
              
                | 調合油 | 
                1g | 
               
              
                | 米みそ 赤色辛みそ | 
                4g | 
               
              
                | 上白糖 | 
                3g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                6g | 
               
              
                | 合成清酒 | 
                1.5g | 
               
              
                | じゃがいもでん粉 | 
                1.5g | 
               
              
                | 水 | 
                2g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  きゅうりとうどんはさっと茹でます。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  きゅうりは千切り、玉ねぎ、たけのこ、赤ピーマンはみじん切りにします。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  フライパンに油を熱してしょうがをさっと炒め、肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらみじん切りにした野菜を炒めます。 | 
                 
                
                  | 4: | 
                  味噌、砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒め、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。 | 
                 
                
                  | 5: | 
                  うどんを器に盛り、④をかけ、きゅうりを添えて完成です。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | 野菜のきんぴら(28円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  31kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  0.7g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  0.6g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.3g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | ごま油 | 
                0.5g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                2g | 
               
              
                | 上白糖 | 
                1g | 
               
              
                | じゃがいも  | 
                20g | 
               
              
                | 青ピーマン | 
                10g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  野菜は千切りにします。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  熱したフライパンにごま油を入れ、野菜に油がなじむまで中火で炒めます。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  ②に調味料を加え、汁気がなくなるまで中火で炒めたら完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | キャベツの和風ソテー(22円) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  28kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  0.9g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  1.1g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.5g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | キャベツ | 
                35g | 
               
              
                | にんじん | 
                8g | 
               
              
                | 青ピーマン | 
                5g | 
               
              
                | スイートコーン(冷凍)  | 
                5g | 
               
              
                | こいくちしょうゆ | 
                3g | 
               
              
                | 食塩 | 
                0.1g | 
               
              
                | 調合油 | 
                1g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  野菜は食べやすい大きさにカットする。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  油を引いたフライパンに、野菜を入れて火が通るまで炒める。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  火が通ったら醤油、塩を加えて完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | かぼちゃのチーズボール(カミカミ期) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  73kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  6.2g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  3.3g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  0.3g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | 西洋かぼちゃ | 
                30g | 
               
              
                | しろさけ | 
                15g | 
               
              
                | プロセスチーズ | 
                10g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  かぼちゃは茹でてつぶす。生鮭はゆでてほぐす。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  プロセスチーズは粗みじん切りにする。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  ①と②を混ぜ合わせ一口大のボール状に丸めて完成。 | 
                 
               
             | 
          
        
       
      
        
          
            | カレイのみそ煮(モグモグ期) | 
          
          
              | 
            
               給与栄養量 
              
                
                  | カロリー | 
                  34kal | 
                 
                
                  | たんぱく質 | 
                  4.4g | 
                 
                
                  | 脂質 | 
                  0.8g | 
                 
                
                  | 塩分 | 
                  1.3g | 
                 
               
               
             | 
          
          
            | 
               レシピ 1人分 
              
              
                | かつおだし | 
                5g | 
               
              
                | まがれい | 
                15g | 
               
              
                | 米みそ 淡色辛みそ | 
                10g | 
               
              
                | ほうれんそう | 
                5g | 
               
              
                | にんじん | 
                5g | 
               
               
             | 
            
               作り方 
              
                
                  | 1: | 
                  カレイはさっと茹でてから、骨と皮を取り除く。 | 
                 
                
                  | 2: | 
                  小鍋にだし汁を入れて火にかけ、①のカレイをほぐして加えてひと煮たちさせ、調味料を加えて風味付けする。 | 
                 
                
                  | 3: | 
                  ほうれん草を柔らかく茹でてみじん切りにする。にんじんはスティック状に切って茹で、それぞれカレイに添える。 | 
                 
               
             |